В нашей стране приготовление домашнего алкоголя – традиция. Почти в каждой семье готовят целебные настойки, самогон и даже некоторые сорта вин. Истоки самогоноварения лежат в советской эпохе. В условиях «железного занавеса» и тотального дефицита продуктов советский человек проявлял невиданную смекалку в создании спиртных напитков – от авторских экспериментов до качественных заменителей «официальной», разрешенной продукции. В это издание вошли качественные и наиболее удачные народные рецепты. Они сопровождаются ностальгическими фотографиями, афишами, этикетками алкогольной продукции советского времени. Перелистывая страницы этой книги, многие вспомнят хлеб по 20 коп. и плавленый сыр «Дружба» за 23 коп.
1209 Руб.В нашей стране приготовление домашнего алкоголя – традиция. Почти в каждой семье готовят целебные настойки, самогон и даже некоторые сорта вин. Истоки самогоноварения лежат в советской эпохе. В условиях "железного занавеса" и тотального дефицита продуктов советский человек проявлял невиданную смекалку в создании спиртных напитков – от авторских экспериментов до качественных заменителей "официальной", разрешенной продукции.В это издание вошли качественные и наиболее удачные народные рецепты. Они сопровождаются ностальгическими фотографиями, афишами, этикетками алкогольной продукции советского времени. Перелистывая страницы этой книги, многие вспомнят хлеб по 20 коп. и плавленый сыр "Дружба" за 23 коп.
986 Руб.В нашей стране приготовление домашнего алкоголя – традиция. Почти в каждой семье готовят целебные настойки, самогон и даже некоторые сорта вин. Истоки самогоноварения лежат в советской эпохе. В условиях "железного занавеса" и тотального дефицита продуктов советский человек проявлял невиданную смекалку в создании спиртных напитков – от авторских экспериментов до качественных заменителей "официальной", разрешенной продукции.В это издание вошли качественные и наиболее удачные народные рецепты. Они сопровождаются ностальгическими фотографиями, афишами, этикетками алкогольной продукции советского времени. Перелистывая страницы этой книги, многие вспомнят хлеб по 20 коп. и плавленый сыр "Дружба" за 23 коп.
986 Руб.Книга в популярной форме рассказывает о простых и недорогостоящихспособах приготовления спирта и напитков на его основе в домашних условиях.Технология изготовления приемлема как в условиях сельского коттеджаили дачного домика, так и городской квартиры; приведено устройстворазнообразных аппаратов и приспособлений для изготовления спирта; данырецепты ароматизированного спирта, водок, спиртовых настоек и наливок.
538 Руб.Книга в популярной форме рассказывает о простых и недорогостоящихспособах приготовления спирта и напитков на его основе в домашних условиях.Технология изготовления приемлема как в условиях сельского коттеджаили дачного домика, так и городской квартиры; приведено устройстворазнообразных аппаратов и приспособлений для изготовления спирта; данырецепты ароматизированного спирта, водок, спиртовых настоек и наливок.
538 Руб.Изготовление крепкого домашнего алкоголя в СССР - яркая черта того времени. В условиях установившегося "железного занавеса" и тотального дефицита продуктов в советском человеке рождалось невиданных масштабов вдохновение. Существовали десятки, если не сотни, различных рецептов изготовления спиртных напитков - от авторских экспериментов до качественных заменителей "официальной", разрешенной продукции. Наиболее качественные, популярные и удачные из народных рецептов тех лет представлены в этом издании и сопровождаются ностальгическими изображениями и фотографиями: перелистывая эти страницы, многие вспомнят те годы, когда колбаса была по 2 руб. 90 коп., а хлеб по 20 коп.
1484 Руб.Книга в популярной форме рассказывает о простых и недорогостоящих способах приготовления спирта и напитков на его основе в домашних условиях. Технология изготовления приемлема как в условиях сельского коттеджа или дачного домика, так и городской квартиры; приведено устройство разнообразных аппаратов и приспособлений для изготовления спирта; даны рецепты ароматизированного спирта, водок, спиртовых настоек и наливок.
765 Руб.Вы любите посидеть в душевной компании и пропустить стопочку-другую крепкого напитка? Вас беспокоит, из чего производится спирт для покупной водки или другого алкоголя? Вам неприятно видеть все эти многочисленные "Е" ? консерванты, красители и прочую химию — на этикетках? Вы когда-то пробовали вкуснейшие домашние настойки или наливки и очень хотели бы сделать их сами, но не знаете, где взять проверенный рецепт? Вы не прочь приготовить полезный коктейль или смузи, только беспокоитесь, будет ли он действительно вкусным? В этой книге собраны "рабочие" и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков – самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя и окружающих.
1984 Руб.В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи о крепких напитках самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News: о граппе, коньяке и арманьяке, о виски не только из Шотландии, но также японском и кентуккийском, о моднейших джинах и окутанном романтическими легендами кальвадосе, о текиле, мескале и всём разнообразии ликёров и амаро, и, конечно же, о роме, который по популярности у знатоков почти догнал скотч! Когда мы говорим о дижестиве, предполагается, что напиток должен быть по-настоящему интересным, выражающим какую-то особенную эстетику, создающим атмосферу, с исторической подоплекой, выдающегося качества. Напиткам без культурного содержания, а только что с содержанием алкоголя повыше, мы говорим решительное "нет". Ничего такого в этой книге вы не найдете. Эта книга не является "библией бармена": в ней описаны даже не все категории крепких напитков, кроме того, в ней нет отдельной главы о водке. Но зато мы собрали здесь всё самое любопытное, что захочет узнать каждый взрослый человек о культуре дистиллятов, хотя бы для общего образования, - и очень редкого, ответственного, но прекрасного употребления. В книге подробно рассказывается о производстве основных категорий напитков, разъясняются термины, которые вы можете встретить на этикетках. Издание изобилует дегустациями, инфографикой, картами и шикарными иллюстрациями.
1974 Руб.В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи о крепких напитках самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News: о граппе, коньяке и арманьяке, о виски не только из Шотландии, но также японском и кентуккийском, о моднейших джинах и окутанном романтическими легендами кальвадосе, о текиле, мескале и всем разнообразии ликеров и амаро, и, конечно же, о роме, который по популярности у знатоков почти догнал скотч! Когда мы говорим о дижестиве, предполагается, что напиток должен быть по-настоящему интересным, выражающим какую-то особенную эстетику, создающим атмосферу, с исторической подоплекой, выдающегося качества. Напиткам без культурного содержания, а только что с содержанием алкоголя повыше, мы говорим решительное "нет". Ничего такого в этой книге вы не найдете. Эта книга не является "библией бармена": в ней описаны даже не все категории крепких напитков, кроме того, в ней нет отдельной главы о водке. Но зато мы собрали здесь все самое любопытное, что захочет узнать каждый взрослый человек о культуре дистиллятов, хотя бы для общего образования и очень редкого, ответственного, но прекрасного употребления. В книге подробно рассказывается о производстве основных категорий напитков, разъясняются термины, которые вы можете встретить на этикетках. Издание изобилует дегустациями, инфографикой, картами и шикарными иллюстрациями.
2038 Руб.В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи о крепких напитках самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News: о граппе, коньяке и арманьяке, о виски не только из Шотландии, но также японском и кентуккийском, о моднейших джинах и окутанном романтическими легендами кальвадосе, о текиле, мескале и всем разнообразии ликеров и амаро, и, конечно же, о роме, который по популярности у знатоков почти догнал скотч! Когда мы говорим о дижестиве, предполагается, что напиток должен быть по-настоящему интересным, выражающим какую-то особенную эстетику, создающим атмосферу, с исторической подоплекой, выдающегося качества. Напиткам без культурного содержания, а только что с содержанием алкоголя повыше, мы говорим решительное "нет". Ничего такого в этой книге вы не найдете. Эта книга не является "библией бармена": в ней описаны даже не все категории крепких напитков, кроме того, в ней нет отдельной главы о водке. Но зато мы собрали здесь все самое любопытное, что захочет узнать каждый взрослый человек о культуре дистиллятов, хотя бы для общего образования и очень редкого, ответственного, но прекрасного употребления. В книге подробно рассказывается о производстве основных категорий напитков, разъясняются термины, которые вы можете встретить на этикетках. Издание изобилует дегустациями, инфографикой, картами и шикарными иллюстрациями.
2038 Руб.Удивительный мир вина и крепких спиртных напитков - это просто для фантазии, изобретательности и кулинарного мастерства. В этой книге легко и увлекательно рассказывается об истории создания алкогольных напитков, их свойствах, традициях и правилах употребления. В ней читатель также найдет советы, как создать коллекцию вин, как дегустировать вино и описывать свои ощущения возникновения и технологии производства коньяка, рома, виски, водки, текилы, саке, абсента и других напитков. Издание предназначено для широкого круга читателей, которые узнают, как делают крепкий алкоголь, как измеряют его крепость, нужна ли спирту выдержка, каковы особенности производства того или иного напитка и многое другое.
1523 Руб.Вы любите посидеть в душевной компании и пропустить стопочку-другую крепкого напитка? Вас беспокоит, из чего производится спирт для покупной водки или другого алкоголя? Вам неприятно видеть все эти многочисленные «Е» — консерванты, красители и прочую химию — на этикетках? Вы когда-то пробовали вкуснейшие домашние настойки или наливки и очень хотели бы сделать их сами, но не знаете, где взять проверенный рецепт? Вы не прочь приготовить полезный коктейль или смузи, только беспокоитесь, будет ли он действительно вкусным? Если хотя бы на пару вопросов вы ответили утвердительно — эта книга точно для вас! Здесь собраны «рабочие» и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков — самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя и окружающих.
644 Руб.В этой книге собраны "рабочие" и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков - самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя и окружающих.
908 Руб.В этой книге собраны "рабочие" и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков – самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя и окружающих.
644 Руб.